「I Love 高崎!」

群馬県高崎市の整体院院長のTakasaki Love なブログです。

今月の研修メシ2 旭屋の中落ち丼&麺匠道玄家の煮干し中華そば

1年ほど継続参加の研修でした。

 

研修当日は真夏を思わせる暑さでした。

午前中の座学中心の研修の後はお楽しみのお昼。

今月も京急蒲田駅近くの旭屋で、これも定番の中落ち丼を頂きました。

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(カメラを入れていたバックを落として、フィルターが割れているのを気づかずに撮影してしまいました。)

まぐろの中落ち丼(税込み500円)

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お腹が空いていたので、新じゃがの煮っころがし(税込み172円)

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さっぱりと頂きました。

 

実技(鍛錬)中心の午後の研修は、いつもの通り時間をオーバーして終了。

ふぅ 疲れた...

 

JR蒲田へ向かう道すがら見つけたラーメン屋さん(濃厚鶏そば 麺匠道玄家)で軽く1杯。

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生中と餃子のセット(税込み500円)

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餃子は最後に出てきたので一緒に撮れませんでした、トホホ...

 

煮干し中華そば(税込み500円)

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味はまずまずでしたが、提供順序が?

(外国の方のワンオペで忙しそうだったので、料理を出す順番を指定しませんでした。)

最初にビール、次がラーメンで最後に餃子...

 

まぁ 良いかぁ。

 

今回も充実した研修でした。