今月の研修メシ2 旭屋の中落ち丼&麺匠道玄家の煮干し中華そば
1年ほど継続参加の研修でした。
研修当日は真夏を思わせる暑さでした。
午前中の座学中心の研修の後はお楽しみのお昼。
今月も京急蒲田駅近くの旭屋で、これも定番の中落ち丼を頂きました。
(カメラを入れていたバックを落として、フィルターが割れているのを気づかずに撮影してしまいました。)
まぐろの中落ち丼(税込み500円)
お腹が空いていたので、新じゃがの煮っころがし(税込み172円)
さっぱりと頂きました。
実技(鍛錬)中心の午後の研修は、いつもの通り時間をオーバーして終了。
ふぅ 疲れた...
JR蒲田へ向かう道すがら見つけたラーメン屋さん(濃厚鶏そば 麺匠道玄家)で軽く1杯。
生中と餃子のセット(税込み500円)
餃子は最後に出てきたので一緒に撮れませんでした、トホホ...
煮干し中華そば(税込み500円)
味はまずまずでしたが、提供順序が?
(外国の方のワンオペで忙しそうだったので、料理を出す順番を指定しませんでした。)
最初にビール、次がラーメンで最後に餃子...
まぁ 良いかぁ。
今回も充実した研修でした。